고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.29
두통에 좋은 민간요법은 어떤 게 있나요?

갑자기 머리가 심하게 아픈데 이럴 때 두통에 좋은 민간요법에는 어떤 게 있는지 알고 싶어요. 근처에 약국도 없고 근무 중이라 이동을 할 수 없어가지고 답답하네요.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    커피 등에 들어있는 카페인은 뇌 수용체를 혈액량과 압력을 증가시키는 신경전달물질로부터 차단하는 역할을 합니다. 때문에 약한 두통일 경우에는 카페인 섭취만으로도 해소가 된다고 합니다. 단, 하루에 150mg 이하의 카페인을 섭취하는게 좋습니다.