신경외과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.13

두통이 심할때 민간요법 없을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

두통이 심할때는 아무것도 할수 없을정도로 아픈데요.

두통이 심할때 두통 약말고 민간요법으로 대처할만한게 없는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 두통이 심한경우 뇌혈관질환이나 뇌병변이 있을수도 있어 가급적 빨리 신경과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가장확실한 것은 약물복용 등의 의학적 도움을 받는 것이겠지만, 이러한 치료가 바로 불가능할 경우는 허브차 등의 섭취 및 관자놀이 근처의 지압 등이 일시적 호전효과가 있으실 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    민간 요법으로 두통이 조절될 수 있다면 알려드리고 싶지만 안타깝게도 없습니다. 무작정 참으면 결국 두통이 사라지기는 하나 너무 고생스럽고 무모하지요. 진통제를 그냥 바로 드시는 것이 가장 바람직한 치료라고 이해하시면 좋겠습니다.