가을 타는거같은데 어떡해야할까요?

요즘 날씨가 쌀쌀해지고 해가 짧아지면서 아침에 일어나는게 너무 힘드네요ㅠㅠ. 이 전까지는 새벽 6시에 일어나서 매일같이 운동을 갔는데 요새는 일어날때 의욕이 너무 없어서 2~3번정도밖에 못가고있어요.

또 매사에 의욕도 없고 센치해져서 기분도 싱숭생숭하네요. 아무래도 가을 타고 있는거 같은데 겨울되면 괜찮아질까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

자신을 위해서 운동을 하거나 여행을 가거나 하는등의

활동을 해주시는것이 좋겠습니다

휴식을 하면서 재충전을 해주시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 자유로운 상담가입니다.

    요즘 가을을 타시면서 의욕이 없으신 상황인 것 같습니다. ㅠ

    아무래도 가을 초반엔 많은 사람들이 흔히 말하는 "가을타는" 경향이 있는 것 같습니다.

    새벽 6시에 매일 운동을 하는게 쉽지 않은 만큼 홈트레이닝 등 대체 방안을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.~

      낭만 같은 분위기 여린 여주인공 같은 느낌도 약간 감성 생기면 그런 분위기도 있는 걸 처럼 쓸쓸취하는게 거의 한번쯤 누구나 있는 걸 같아요.

      본인이 전에 마음을 참아던 감정을 마침 가을에 끌어 올린 같아요. 속상한 적이 있으면 참아던 위로 시간을 가져 보셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 후덕한후투티96입니다.

        계절이 바뀌는 시기가 되면서 몸도 마음도 조금은 달라지는 느낌이 드실텐데요! 우선 먹고 쉬는 환경이 중요합니다! 쉬는공간인 집에서도 환기시키며 규칙적인 생활을 지켜주시는게 좋구요, 먹는 음식들도 자극적이고 ㄱ름진 것 보단 가벼운 식단으로 먹는게 좋을 듯 합니다! 가을 잘 이겨내세용

          안녕하세요. 강직한파랑새248입니다.

          일단 취미를 한번 가져보세요.먼가에 집중하면 공허함도 없어지고 가을탄다는 느낌도 안들겁니다

            누구나 가을은 탑니다 바쁘기 살다보면 잊혀질거에요 너무 가을 탄다고 생각하지 마시고

            운동도 하시며 취미생활을 즐겨보시는게 어떨까요?