약 복용약·영양제
똑똑한청설모123
똑똑한청설모12323.11.13

이런 약들을 복용중입니다. 알려주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이런 약들을 복용중입니다.

같이 복용하면 안되는거나 특별히 유의 해야 할 섭취 방법이 따로 있나요?

에버콜라겐 : 뉴트리

더화이트글루타치온 : 한미양행

프로메가오메가 : 종근당

칼슘마그네슘 : 솔가

아이클리어루테인 : 종근당

프로콜리스 : 트루블루

비타민c : 고려은단

락토핏 : 종근당

콜린이노시톨 : 피토틱스

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하고 계신 영양제들 중 제한되는 것은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    오메가3 / 칼슘, 마그네슘 / 비타민C는 위장장애를 일으킬 수 있으며

    위장장애가 있으신 경우 식후에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약들중에 유산균인 락토핏은 복용시에 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 아침 공복에나 자기전 공복에 복용을 권장드립니다. 나머지 제품들의 경우에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^