약 복용약·영양제
튼튼한호랑나비209
튼튼한호랑나비20922.12.14
여러 약 복용 시 주의 사항있을까요?
나이
성별
남성

몸에 좋다고 하니 종합비타민 칼슘 비타민디 코큐텐 실리마린 프로폴리스 오메가3 폴리코사놀을 같이 복용하고 있습니다 각각은 허용량 내에서 먹기는 하는데 혹시 약 끼리 궁합이 안맞거나 중복되어 문제가 되는 것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 드시고 위장장애나 피부증상이 크게 생기지 않으면 드셔도 괜찮습니다.

    다만 드시고 있는 모든 영양제는 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

    현재의 몸상태 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다. 영양제는 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민 칼슘 비타민디 코큐텐 실리마린 프로폴리스 오메가3 폴리코사놀을 같이 복용하고 있는 경우 문의주신 영양제들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제는 모두드셔도 되는 약입니다.

    같이 드셔도 되는 약으로서 같이 드실때는 아침식후 또는 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민 / 칼슘 / 비타민디를 허용량에서 복용한다하더라도

    종합비타민에 칼슘과 비타민디과 포함되어 있다면 조금 용량을 낮추어 복용하시는 것을 권장합니다.

    비타민디가 칼슘의 흡수를 높여 고칼슘혈증을 일으킬 가능성이 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제는 서로 겹치거나 상호작용이 있는 성분이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다. 다만 복용하는 영양제의 종류가 많으면 복용이 힘들 수 있고 비용도 증가할 수 있습니다. 따라서 칼슘, 비타민D가 포함된 종합비타민은 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 것은 약이 아닌 건강기능식품입니다. 즉 식품이므로 드시는데 전혀 문제가 없으며 서로 상호작용을 일으키는 성분도 없습니다. 식후에 한꺼번에 드실 수도 있으며 본인이 꾸준히 드실 수 있는 시간대를 정해서 먹으면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    괜찮습니다. 제품만 믿을만한 것으로 선정하셨다면 크게 문제 없을겁니다. 각각 성분 갯수보다는 얼마나 드시는지가 더 중요하긴 하지만요.

    그리고 몸에 좋다고 다 드실 필요는없습니다. 본인이 평소에 호소하는 불편한 증상, 식습관, 복용 중인 약 등에 따라서 필요한 영양소는 다릅니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    각각 허용량에서 드신다면 문제될 영양제는 없어 보입니다. 한 가지 권장 드리고 싶은 것은 칼슘 + Vit D를 종합 미네랄제로 바꿔서 섭취하는 것이 영양 측면에서 훨씬 좋습니다. :)