신중한잠자리251
신중한잠자리25123.04.23

그냥 버리는 수박껍질 효능 알려주세요?

본격적으로 무더위가 시작되면 가장 많이 찾게 되는 과일이 바로 수박입니다. 시원한 수박 먹고나면 잠시 더위를 잊을 수가 있습니다. 이처럼 수박은 껍질을 제외하고 우리가 먹고 있는데 껍질 또한 효능이 좋다고 하는데 어떤 효능이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    수박에는 시트룰린이라는 성분이 있는데 이게 진짜 좋은 게 머냐면요

    아미노산의 일종으로 혈액의 흐름을 개선하여 혈압과 스트레스를 낮춰주는 효과가 있습니다