매끈한쌍봉낙타53
매끈한쌍봉낙타5323.06.14

음력과 양력이 다른점이무엇인가요

음력이 무엇인가요 언제생겼으며 왜생겼을까요

언제부터 사용하였나요 양력과 차이점이 무었이며

양력으로의 변환은 언제되었나요

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    양력과 음력은 둘 다 천체의 움직임을 기반으로 만든 달력이라는 공톰점이 있지만, 양력은 해를 기준으로, 음력은 달을 기준으로 만들어진 것이라 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    음력과 양력은 달의 주기를 기준으로 하는 달력과 태양의 주기를 기준으로 하는 달력을 말합니다. 음력은 달의 공전 주기인 29.5일을 1개월로 하고, 양력은 태양의 공전 주기인 365.25일을 1년으로 합니다. 따라서 음력과 양력은 1년에 약 11일의 차이가 있습니다. 이 차이를 보완하기 위해 음력에는 윤달이 있습니다. 윤달은 19년마다 7번 끼어 넣는 달로, 음력의 길이를 365.25일로 맞추기 위한 것입니다.

    음력과 양력은 계절의 변화를 나타내는 절기에도 차이가 있습니다. 음력은 달의 움직임을 기준으로 절기를 정하기 때문에, 절기가 양력과 일치하지 않습니다. 예를 들어, 음력의 설날은 양력의 1월 1일과 일치하지 않고, 양력의 2월 중순이나 3월 초순에 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    태양을 기준으로 하면 양력, 달을 기준으로 하면 음력이라고 한다.
    양력은 지구가 태양을 한 바퀴 도는 시간이 365.2422일이므로 이 날수를 12개월로 나누어 배열한 것이다.