탈퇴한 사용자

양력과 음력의 차이점이 무엇인가요?

달력에는 양력 날짜가 있고 음력 날짜가 있는데

이두 날짜는 무엇이 다른건가요?

옛날에는 음력을 썼나요? 어른들은 생신을 음력하는분이 많아서요

  • 제독사
    제독사23.02.04

    안녕하세요. 제독사입니다.

    양력과 음력의 기원과 개념을 알아본다. 양력은 태양을 기준으로 계절의 변화를 알 수 있는 달력이다. 음력은 달을 기준으로 한다. 양력이 1년에 365일 이지만 음력은 354일이고 이 차이를 보완하기 위해 윤달이 존재한다고 합니다

    예전 나이는 음력으로 생일을 많이했는데

    요새는 양력으로 많이하죠 저또한요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 로맨틱한파랑새85입니다.

    양력은 태양을 기준으로 계절의 변화를 알 수 있는 달력이다. 음력은 달을 기준으로 한다. 양력이 1년에 365일 이지만 음력은 354일이고 이 차이를 보완하기 위해 윤달이 존재한다.