해당 용도지역이 주거지역이지만 입지규제 최소구역이면 건물 못짓나요?

용도지역이 주거지역으로 입지규제 최소구역이면 건물 빌딩을 위로 못올리나요??아니몬 복잡한 허가 받으면 착공가능한가요???

총 2개의 답변이 있어요.

미진공인중개사 사무소

안녕하세요. 서정호 공인중개사입니다.

입지규제 최소구역은 토지를 고다 압축적이고효율적으로 이용하고 지역 특성을 살린 다양하고 창의적인 공간을 조성할수 있도록 토지이용규제를 보다 유연하게 적용하는 것을 목적으로 합니다

때라서 입지규제 최소구역은 다른지역에 비해 규제를 최소화 하여 다양한 개발을 할수있도록 하는 곳으로 볼수있어 건축물 신축이 다른 구역보다 더 쉬울것으로 보입니자

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    토지를 보다 효율적으로 이용할 수 있도록 건물의 용적률과 용도, 높이와 관련된 제한을 보다 완화시킨 곳으로 지역 거점 역할을 하는 중심지와 집중적으로 도시계획이 설계 될 필요가 있는 곳이므로 건축법상 오히려 여러 특례를 적용 받을 수 있습니다.