기타 육아상담육아
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.05.05

초등1학년인데 티비볼때 옆으로 보는데?

똑바로 보지못하고 자꾸 비스듬히 기울어 져서 티비를 보는데 불과 몇달전에 사시수술을 했는데도 이러는데 괜찮을까요?걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 사시는 수술을 한 후에도 재발하기가 쉽기 때문에 수술을 하고 한 달 뒤 부터는 안구 스트레칭을 해주시는 것이 좋습니다.

  • 옆으로 TV를 보는 것은 시력에 문제가 있는 경우 흔히 나타나는 증상입니다.

    가까운 안과 병원에 방문하여 전문의의 진료를 받아보실 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 티비를 시청하는 자세에 있어 정확한 자세를 교육하시는

    것이 중요합니다. 이때 부모가 선행하여 솔선수범하는 것이 중요합니다.

    사시수술을 받았다면 텔레비젼 시청을 당분간 멈추시는 것이 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    사시수술후 정상적으로 교정이 되지 않은듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다..

    시력이 좋지 않을때 약간 얼굴을 틀어 옆쪽으로 보는경우가 많습니다. 사시수술로 시력이 아직 안돌아 왔을수도 있으니 안과에서 상담과 검사를 받아보세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 티비를 볼 땐 바른 자세로 앉아서 볼 수 있도록 지도를 해야 될 것 같아요.

    자세가 바르지 못하면 시력에도 지장이 생길 수 있을 것 같습니다.

    수술을 한지 얼마 되지 않았다면 정기검진시 담당의한테 아이의 상태에 대해 상담을 해 보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    티비나 핸드폰 책 등 사물을 볼 때 거의 그런 자세로 본다면 병원 진료시 상담을 하는 게 좋을 것 같습니다.

    미리 아이의 이런 행동을 영사에 담아 놨다 진료시 참고를 하면 될 것 같아요