성형외과건강상담
은혜로운꽃게185
은혜로운꽃게18521.04.14

옆으로 누워서 티비를보게되면 비대칭이생기나요?

한방향으로 매일 누워서 티비를보면 어깨나 얼굴쪽에 비대칭이생길까요?

만약 그렇다면 몸을 움직여가며 티비를 봐야할까요?

티비시청시 무리가 가지않는 올바른자세를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한방향으로 누워서 티비를 보는 습관이 장기화 된다면 비대칭이 생길 수 있습니다. 하지만 일시적인 행동으로는 비대칭이 생기지 않습니다. 즉 장기간 오랜 기간 누적된 습관에 의해서 나타납니다.

    따라서 티비 시청시에는 앉아서 하는 것이 좋으며 옆으로 보더라도 방향을 바꾼다면 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림