식도열공탈장 증세와 수술치료!

2022. 08. 11. 13:29
성별 남성
나이 34세

지난 1년정도 식후 복부팽만이 심해서

소화불량이겠거니 하고

위에 좋은 음식먹구 소화잘되는 음식만먹어도

좋아지지 않았는데

이번에 역류성 식도염 증세가있어서

약을 두달치 먹고있어요

그런데 식도열공탈장 이라그러네요

병원에선 식도염 치료하듯 관리하면된다는데

무거운거 들지 말라그러네요


근데 제 직업상 무거운걸 매일들어야합니다

( 환경미화원 )


이경우 수술적 치료를 할방법이 없나요?


아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요! 아하에 질문하고 궁금증을 해결하세요! 지금 가입하면 125AHT을 드려요!

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

수술적 치료로 봉합을 할수도 있겠습니다만 그리 간단한 수술이라곤 할수 없습니다.

가까운 흉부외과 방문하셔서 상담하세요.

2022. 08. 15. 11:36
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    마취통증의학과

    안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    심하면 수술적 치료를 해야하지만 대부분 가벼운 정도의 식도열공탈장은 가지고 있습니다.

    식도염에 준해서 치료하세요

    2022. 08. 11. 14:22
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      내과의사

      안녕하세요. 노진수 의사입니다.

      식도열공탈장이라고 해서 무조건 수술을 하지는 않습니다.

      역류증상등이 발생 할 수 있으므로 필요시 약을 복용할 수 있습니다.

      2022. 08. 11. 13:46
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        식도 열공 탈장이 심하다면 수술도 고려해 볼 수 있지만 가급적 수술은 하지 않고 약물 치료와 생활 습관 조절을 하도록 합니다.

        무거운 것은 가급적 들지 않는 것이 도움이 되기는 하나 식사 후에만 조심하고 과식을 피하는 정도라면 현재 하는 일이 문제가 되지는 않을 것이라 생각됩니다.

        2022. 08. 11. 13:32
        서민석 의사
        가톨릭대학교 인천성모병원
        가족 주치의, 가정의학과 전문의
        서민석 의사
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          이런 콘텐츠도 있어요.