영양제약·영양제
보고싶은꽃게57
보고싶은꽃게5723.02.01
비타민씨 관련 문의를 드립니다.
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 비타민씨 복용관련해서 질문좀 드리겠습니다. 비타민씨 가루로 된 제품과 알약형태로 된 제품의 경우

흡수율에 있어 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민씨 가루로 된 제품과 알약형태로 된 제품의 경우 흡수율에 차이가 있는 것은 아니며 제형의 차이로 복용이 편리한 제형으로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민씨 가루와. 알약중에는 가루가 흡수가 더 잘될수 있습니다.

    가루비타민씨는. 단맛이 없는것으로 드시는것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C는 수용성 비타민이기때문에 흡수율이 높은 편입니다.

    즉, 가루나 알약, 연질캡슐 등 성상의 차이일 뿐 흡수율은 비슷하다고 생각하셔도됩니다.

    비타민C를 과량 복용하는경우 소변이 노랗게 나올수 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 측면에서 드시는 비타민c 등은 흡수율에 유의미한 차이가 없습니다. 본인이 편하신 제품을 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^