우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.06

해외 주식 관련해서 보통 우리가 알고 있는 미국 주식 외 다른 해외 주식도 거래가 가능한가요? 가능하다면 어떤 증권 회사에서 가능한 건가요?

해외 주식 관련해서 보통 우리가 알고 있는 미국 주식 외 다른 해외 주식도 거래가 가능한가요? 가능하다면 어떤 증권 회사에서 가능한 건가요? 또 어떤 나라 주식이 거래 가능한 건가요?

  • 네, 해외 주식 거래는 미국 주식 외에도 다른 해외 주식을 포함합니다. 다양한 증권 회사와 온라인 거래 플랫폼을 통해 해외 주식 거래를 할 수 있습니다. 다음은 몇 가지 해외 주식 거래에 관련된 주요 사항입니다:

    1. 주요 해외 시장: 주로 미국의 증권 회사와 온라인 거래 플랫폼에서는 주로 캐나다, 영국, 호주, 독일, 일본 등 주요 국가의 주식을 거래할 수 있습니다. 이러한 국가들은 외국인 투자자에게 주식 시장에 액세스하기 쉽도록 해외 투자를 환영하고 있습니다.

    2. 증권 회사와 온라인 플랫폼: 국내에서 해외 주식 거래를 지원하는 다양한 증권 회사와 온라인 플랫폼이 있습니다. 예를 들어, 대표적인 글로벌 증권 회사들 중 일부는 국내 고객에게 해외 주식 거래 서비스를 제공하고 있습니다. 또한, 온라인 주식 거래 플랫폼도 다양한 국가의 주식에 액세스할 수 있는 기회를 제공합니다.

    3. 주식 종류: 해외 주식 거래를 통해 주로 개별 기업의 주식을 구매하게 됩니다. 예를 들어, Apple, Amazon, Tesla와 같은 미국 주식 외에도, BP, Toyota, Samsung Electronics와 같은 다른 국가의 기업 주식도 거래 가능합니다.

    4. 통화: 해외 주식 거래를 할 때에는 해당 국가의 통화를 사용해야 합니다. 이는 외환 시장에서 환전을 통해 이루어집니다. 거래 플랫폼은 종종 여러 통화를 지원하며, 통화 환전 비용이 발생할 수 있습니다.

    5. 세금 및 규정: 해외 주식 거래는 해당 국가의 세금 및 금융 규정에 따라 복잡할 수 있습니다. 따라서 해외 주식 거래를 시작하기 전에 국내와 해당 국가의 세금 및 규정을 이해하고 조언을 구하는 것이 좋습니다.

    다양한 증권 회사와 온라인 거래 플랫폼에서 해외 주식 거래 서비스를 제공하므로, 관심 있는 주식 시장과 관련된 플랫폼을 조사하고 계좌를 개설하여 거래를 시작할 수 있습니다. 이때 중요한 점은 거래를 하기 전에 충분한 정보를 얻고, 거래 비용 및 세금에 대한 이해를 가지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    네 가능합니다

    각 증권사 마다 있고 토스나 카카오에서도 이용가능합니다

    토스에서 예전에 이벤트로 1주식뿌린적 있는데 저는 테슬라였거든요

    그거 그냥 팔았어요