외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.19

동네에 고등어횟집이생겼던데 회로먹긴먹나요?

동네에 고등어횟집이생겼는데 고등어도 회로먹긴먹는지궁금합니다.혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고등어를 활어로 공급만 된다면 회로도 먹을 수 있습니다..

    요즘은 고등어를 기절시켜서 활어로 공급합니다.

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    바닷가 근처에서는 고등어를 회로 먹습니다. 하지만, 고등어는 성격이 급하여 잡히고 나서 얼마 안돼 죽는 경우가 많아 생물 고등어는 보기 어렵습니다. 때문에 바닷가 근처에서만 고등어를 회로 먹는 경우가 많은데, 내륙에서 먹는 고등어 회는 냉동이지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 고등어도 회로 먹습니다. 고등어는 성질이 급한 생선이라 잡히면 죽는 경우가 많아 바닷가 이외에서는 회로 먹기 어렵습니다만 바닷가 사람들은 고등어를 회로 먹습니다.