외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.12

고등어도 국도해먹나요?궁금합니다.

고등어를 조림이나 회 구이 말고도 국으로도 해서 먹는지가 궁금합니다.

혹시 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 고등어 추어탕이라는 음식이 있어요. 만드는 방법은 일반 추어탕이라 비슷해요.. 맛도 좋고 든든합니다

  • 안녕하세요. 이레사랑입니다.

    저도 고등어는 굽거나 찜으로만 먹었는데 국끓이는 조리법이 나와있어 공유드립니다!

    1. 재료 준비: 고등어, 물, 대파, 마늘, 생강, 고추, 국간장, 소금, 후추, 다시마 등이 필요합니다.

    2. 고등어 손질: 고등어를 비위나 흐르는 물 아래서 깨끗하게 씻고, 내장을 제거합니다.

    3. 다시마 국물 만들기: 냄비에 다시마와 물을 넣고 중불에서 끓입니다. 다시마 향이 물에 잘 배어 국물이 맛있어집니다.

    4. 고등어 넣기: 국물이 끓으면 고등어를 넣고 중불에서 10분 정도 끓입니다.

    5. 양념 추가: 다시마와 고등어가 어우러진 후에 대파, 마늘, 생강, 고추, 국간장, 소금, 후추를 넣어 맛을 조절합니다.

    6. 익히기: 고등어가 익을 때까지 중불에서 끓입니다. 고등어가 퍽퍽하게 익으면 꺼내어 고기에서 뼈와 비늘을 제거합니다.

    7. 완성: 고등어 국을 그릇에 담고 뜨거울 때 함께 드십시오.

    이렇게하면 고등어 국을 즐길 수 있을 것입니다. 맛을 더 향상시키기 위해 야채나 다양한 조미료를 추가할 수도 있습니다.