약 복용약·영양제
귀한자라243
귀한자라24323.12.05

써스펜이알서방정 많이 먹으면 간이 나빠지나요?????

나이
성별
여성
복용중인 약
인슐린 주 솔로 스타 20
기저질환
1형 당뇨병

인천의 한 요양병원에 입원 중인 1형 당뇨환자 인데요 나이는 24살이고 몸무게는 48kg 입니다 써스펜이알서방정 많이 먹으면 간이 많이 나빠지나요?

등이 너무 뻐근 하고 아파서 미음도 잘 못먹고 있는데 여기서는 진통제 와 주사만 처방된다고 하시네요ㅜㅜ

써스펜이알서방정 많이 먹으면 간이 엄청나게 나빠지나요???

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    현재 습관적으로 음주를 하시거나 간 관련 기저질환이 없다면 일일 복용량 이내 드실시 문제없겠습니다.

    답변이 도움되셨으면 "추천" 부탁드립니다 :)

    * 배드에 오래 있어 허리가 뻐근하고 하실 수 있으니 중간중간 움직이거나 스트레칭 할 수 있다면 꼭 해주세요 :)

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    용법 용량에 맞춰서 드시면 딱히 상관은 없긴한데 평소 산화스트레스 노출이 많은 분이라면 독성이 더 강하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 약으로 너무 자주 복용하거나 과량 복용시에는 간손상의 우려가 있기에 주의를 요합니다.

    필요시에 의사의 지시에 따라 용법용량을 지켜서 복용을 하는 것은 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    써스펜이알서방정은 하루 6정까지는 먹어도 간이 나빠지진 않아요.

    만약 6정을 초과한다거나 술을 마시면 간이 나빠질 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    써스펜이알서방정은 아세트아미노펜으로 이루어진 의약품으로

    과다복용하거나 간기능이 저하된 경우 간손상을 일으킬 수 있습니다.

    간기능에따른 적절한 용량에서는 문제가되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    써스펜8시간이알서방정은 과량 복용하거나 술 처럼 간에 부담되는 것들을 같이 먹는다면 간독성이 나타날 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    너무 많이 복용하시면 간에 악영향을 줄 수 있습니다. 해당 제품 내 들어있는 아세트아미노펜 성분은 하루 최대 4,000mg만 복용하도록 지정되어 있으며, 써스펜이알서방정의 경우 1정 당 650mg가 포함되어 있기에 6정이 하루 최대 복용량입니다.

    해당 용량 이상으로 약을 복용하게 되면 체내에서 원활히 해당 약을 분해하지 못하고, 분해가 지연되면 중간단계에서 발생되는 NAPQI라는 성분이 간에 치명적인 독성을 유발할 수도 있습니다.