내과건강상담
귀한자라243
귀한자라24323.12.12

심전도 검사랑 CPR 피검사 결과가 정상인데 왜 등이 아플까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
오메드정 산도스에스시탈로프람정 잘티진정 써스펜이알서방정 트리티코정
기저질환
1형 당뇨

인천의 한 요양병원에 입원 중인 1형 당뇨환자 인데요 심전도 검사랑 CPR 피검사 다 정상이라는데요 등이 너무 뻐근 하고 아픈데 이유가 뭘까요?? 너무 아파서 걸을 때도 너무 아 프고 미음도 제대로 잘 못 먹겠어요 ㅠㅠㅠ 잘 때도 너무 아픈데 어떻게ㅜ해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    심전도 검사와 CPR 피검사 결과가 정상이라면 등 통증의 원인은 심장이나 폐의 문제가 아닙니다. 등 통증은 근육이나 뼈, 관절, 신경 등의 문제로 발생할 수 있습니다. 따라서 등 통증의 원인을 정확히 파악하기 위해서는 병원에서 정밀 검사를 받아보셔야 합니다. 병원에서는 엑스레이, CT, MRI 등의 검사를 통해 등 통증의 원인을 확인할 수 있습니다. 원인이 밝혀지면 그에 맞는 치료를 받으셔야 합니다.