신경외과건강상담
청년병자
청년병자23.11.06

가슴 철렁임 두통 어지러움 진료과

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

몸 상태가 많이 안좋은데요

1. 오전에 괜찮은데 저녁이 될수록 어지러움, 두통, 눈 불편감 생김

2. 가슴 철렁임 두근거림 주저않거나 기절할거 같은 느낌(주로 오래 서있거나 운동시 발생합니다.)

3. 목이랑 등 상부 전체가 땡기는 느낌

해당 증상으로 진료를 받았는데 고혈압 판정 받아서 혈압약을 먹고있지만

증상 자체는 나아지지 않았습니다.

진료과를 어디로 가야하나요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    귀하의 증상을 들어보니, 이미 고혈압 진단을 받고 혈압약을 복용 중이시지만 개선되지 않는 상태로 보입니다. 어지러움, 두통, 눈의 불편함 등의 증상은 여러 가지 다른 건강 문제에서 비롯될 수 있으며, 특히 저녁에 증상이 심해진다는 점에서는 생활 패턴이나 스트레스, 피로 등 다양한 요인이 복합적으로 작용하고 있을 가능성이 있습니다. 가슴의 불편감과 기절할 것 같은 느낌은 부정맥이나 기타 심혈관 질환의 가능성도 배제할 수 없으며, 목과 등 상부의 땡김은 근골격계 문제 또는 잘못된 자세 등으로 인한 통증일 수 있습니다.

    내과진료를 우선적으로 받아서 신체진찰과 필요한 검사를 통해 정확한 원인을 파악하고 대처하시는 것이 좋겠습니다.답변이 도움이 되었다면 추천과, 좋아요 부탁드리며 추가적인 질문은 아래 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적 의견으론

    일단 내과 방문이 우선일 것으로 생각되고

    특별한 문제가 없다면 신경과 -> 정신건강의학과 순이 아닐까 싶습니다만...

    다른 분들의 의견이 궁금하네요