이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

어디서 진료를 받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1.머리가 핑핑 돌고 어지럼증 호소
2.꼬리뼈 윗쪽, 허리 아래부분 통증 호소
3.속이 좋지않고 자주는 아니나 구토증상
4.체온이 들쑥날쑥(춥다가 덥고 덥다가 추움)
5.계속 피곤함
6.소변이 자주 마려움
7.분비물 자주 나옴

  • 파란메뚜기23
    파란메뚜기2323.01.10

    여러가지 문제가 복합적으로 있어 다양한 과 진료가 필요할 것으로 보입니다.

    우선 어지러움 및 체온 이상, 피곤함, 소변 마려움, 구토등의 경우 신장내과나 신경과등 진료가 필요할 수 있어 보이며,

    꼬리뼈나 허리 통증등의 경우 정형외과 진료를 권유드립니다.

  • 매우 비특이적이고 중구난방한 증상으로 구체적인 과를 특정지을 수 없습니다. 관련하여서는 건강 상태 전반적인 점검이 필요해 보이므로 정밀한 건강검진을 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상이 매우 다양하고 여러 분야에서 발생하고 있으므로 가장 심각한 증상을 위주로 먼저 진료를 받아보는 것이 좋겠습니다. 명확히 어떤과를 방문해야 할지 결정하기 어렵다면 가정의학과를 방문하시어 의사의 진료 후 해당 과로 진료를 받는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상이 다양하다고 해서 꼭 한 가지 질병이라고 볼 수는 없습니다.

    어떤 증상은 같은 질병의 연관된 경우일 수도 있고, 각각 다른 질병의 원인일 수도 있는 것이지요.

    또한 각각의 증상이 얼마나 지속되는지도 중요한 정보가 될 수 있답니다.

    결론적으로 적어주신 증상은 너무 애매하고 다양한데, 정보도 부족한 상태라서 일단 근처 내과나 가정의학과와 같이

    전반적인 건강 상태를 확인할 수 있는 진료과에 가보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    1 : 신경과 진료 후 이상 없을시 이비인후과

    2: 정형외과

    3,4,5 : 내과

    6,7 : 비뇨기과 진료 권유드립니다.