청소생활
탈퇴한 사용자

방청소 주기가 및 청소방법 궁금합니다.

방청소를 일주일에 한번정도 하는게 좋을지 3일에 한번리 좋나요?? 청소기로 청소후에 물걸레로 하는게 좋은지 알려주세요. 감사합니다.

  • 리얼리티365
    리얼리티36523.02.16

    안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    방청소 주기는 창문을 열어두고 환기 자주하시면 하루에 한번 (미세먼지 때문)

    환기를 가끔하시면 이틀에 한번(생활먼지)

    청기소기 돌리신후 물걸레 청소하시면 먼지가 더 잘 제거 되어 깨끗하겠죠~

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 직장인이라 청소를 자주 못합니다.

    일주일에 한번정도 청소기 돌리고 막대걸레로 바닥 걸레질을 합니다.

    평소에는 물티슈로 물건들을 닦아주는게 다입니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    물론 매일 하는게 제일 좋지만, 현실상 어려우니 이틀에 한번 청소기로 먼지를 제거 후 물걸레로 청소해 주시면 됩니다.