핸드폰을 너무 자주해서 일이 자주 밀리곤 하는데 어떻게 해야할까요?

저는 원래 핸드폰을 많이 사용하지 않는다고 생각했었는데 핸드폰 사용시간을 확인하는 앱을 사용해보고 나니 심각성을 느끼게 되었어요...

생각해보니 30분에 한 번씩은 핸드폰을 계속 힐끔거리고 전원을 켰다 껐다 하더라고요....

그래서 핸드폰을 안 보이는 곳으로 치워버렸는데 또 그 뒤로는 아무것도 하기 싫어지고 그냥 자고싶어지더라고요....

해결방법이 있을까....? 이제 시간낭비도 하기 싫은데 맘처럼 쉽지가 않네요...

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

핸드폰을 일정시간 잠글수 있는 앱이 있습니다

이 앱을 사용해보시는 것도

핸드폰을 너무 자주하는 것을 막는 좋은 방법입니다