자동차생활
철마산3
철마산323.06.06

자동차 새차 뽑은후엔진 길들인다고 고속도로 주행 하는대 도움이 되나요?

예전부터 새차 출고후 엔진 길들이다고 고속도로를주행하고 했는대 고속도로 주행하면 엔진 길들이는대 도움이되나요?

그리고 엔진 길들인다는 의미는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    네 도움이 된다고 생각합니다.100정도로 정속해주시면 추후 길이 잘들면 악셀시 차량이나가는것이 부드럽게 느껴지실겁니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 옛날에 자동차 성능이 떨어질때 그때 했던 자동차 길들이기입니다 지금은 자동차 성능이 좋아지고 모든게 전자식으로 자동차 길들이기가 필요없다고 합니다 그냥 정속주행해야 한다고 합니다 또한 급가속 급출발하지 않은것이 좋다고 합니다