귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.02

층간소음 줄이는 방법 있나요?

아파트 층간소음을 줄일려고하는데요.

윗집이 너무 뛰니깐 스트레스 받아서 아랫집에는 피해주지말아야겠단 생각이들더라고요.

층간소음 줄이는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    의식해서 조용히 다니는게 좋겠지만 항상 그러고 다닐 순 없으니

    소음방지매트를 바닥에 깔고 지내는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    층간소음을 줄이는데 좋은 아이템은 거실에 매트를 깔아주면 도움이 되며 집안에서 슬리퍼를 신고 다니는것도 좋습니다. 그리고 집안에서는 되도록 뛰지않는 습관을 들이도록 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    두툼한 슬리퍼를 사서 신고 다니시는 것도 큰 도움이 될 듯 합니다

    카페트도 두툼한 걸로 깔고 그렇게 살고 있습니다