인감도장 기준이 알고 싶습니다

인감도장이 요즘 필요없다고는 하나

왜인지 모르게 새로 하나 다시 파고 싶더라고요

인감도장을 색다르고 예쁜 도장으로 하나 새로 파고 싶은데 만약 기준이 충족되지 않으면 곤란하니

인감도장 등록에 대한 자세한 기준을 좀 알고 싶습니다....

총 1개의 답변이 있어요.

개인 인감의 경우 가로 세로 7mm 이상 30mm 이하의 규격에 대한 제한만 있지

형태에 대한 제한은 없습니다.

새로 만드셨다면 재등록을 하셔야 하는데요

준비물은

1. 새로 사용할 인감도장

2. 신분증

3. 수수료 600원

지참 하시고 꼭 거주지 관할 주민센터 방문 하셔서 새로 만든 인감도장을 등록 하시면 됩니다.