기타 고민상담고민상담
말쑥한하늘소11
말쑥한하늘소1123.03.06

염색하고 매직? 매직하고 염색?

매직이랑 염색을 같이 하고 싶은데 두가지 동시에는

하면 안된다고 해서요

염색을 먼저 해야하나요? 매직을 먼저 해야 되나요?

두가지 다 하려면 텀은 어느정도 둬야 되나요?

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    매직은 열펌의 한종류로써 크리닉을 제외한 다른 시술과 겹쳐서 하면 안좋은게 사실입니다.

    동시에 안되는게 아니라 모발에 데미지가 많이 가기때문에 따로 하시는게 좋다고 말씀드리는 것이구요

    염색과 매직의 순서는 염색의 색에따라 달라집니다.

    염색이 새치나 어두운 계열을 하실 예정이라면 매직후에 하시는게 좋구요

    밝은 계열의 염색을 하실 예정이시라면 매직전에 하시는게 좋겠습니다.

    어두운 계열이거나 새치염색후 매직을 하게되면 약에의해 염색이 빠지게 됩니다.

    밝은 계열의 염색을 하고 매직을 하시게되면 약에의해 밝은 염색의 명도나 채도가 살짝 높아지게됩니다.

    텀을 두시게 된다면 최소 일주일정도 두시면 되겠습니다만 그 동안 집에서 트리트먼트를 좀 많이 해주시면

    염색이든 매직이든 손상된모발에 도움이 많이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    매직하고 1주일 뒤 염색해야 해요.

    저는 분명 새치염색하기 전에 미용실에서 상담 받고 염색 먼저 해도 된다고 해서 염색하고 일주일 뒤 매직했는데 ㅠ결국 새치염색 많이 빠졌어요 ㅠ

    꼭 매직하고 염색하세요.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    매직을 하고 일주일 후에 염색하는게 좋겠습니다.

    이런 순서로 하라고 미용실에서도 권했어요.