고독한일개미
고독한일개미23.01.10

태블릿 용도별 액정크기 선택 가이드가 어떻게 되나요?

태블릿은 공부나 영상시청, 웹서핑, 웹소설 읽기 등 여러가지 용도로 사용합니다.

이렇게 태블릿 용도별로 적정한 액정크기 선택 가이드는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 수려한개미새219입니다.

    액정의 크기는 8인치, 9.7인치, 11인치,12,9인치 등등 다양한데요. 모두 스마트폰보다 큰화면이기 때문에 좋긴합니다. 하지만, 디지털 디스플레이는 해상도가 매우 중요해서 눈으로 보았을 때 가독성이 뛰어나보이는 제품을 구입하시는것이 좋습니다. 또한 주파수도 중요한데요. 보통60hz제품이 대부분인데요. 120hz이상을 지원하는 제품도 있으니 참고하세요. 모션이 부드럽고 눈에 피로도 덜해요