도라지1004
도라지100424.01.02

내시경을 받을 때 마취를 안 할 수도 있나요?

제가 아직 건강검진을 받아 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 이번에 내시경을 받으려고 하는데 혹시 내시경을 받을 때 마취를 안 한다는 사람도 있는데 안 하고도 가능한가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다

    본인이 예민한지 담담 의사와 자세히 상담 후

    결정 하시는게 좋을것 같습니다

    참고로 수면내시경 이 싫으시면 병원에서 주시약물 복용후 하시는분들도 있습니다

    정확한건 본인 상태에따라 다를수 있습니다

    담당 의사님과 꼭상의하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 내시경은 아마도 위내시경을

    말하는듯 합니다

    충분히 가능합니다

    수면 내시경이 아니어도 많은 분들이 하고

    있습니다

    다만 구강안 목부분은 마취가 이루어지고

    있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~내시경 할때 마취를 안 하고 받은분들 많아요~강 심장을 가진 분이 할수있어요~

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.
    네 가능은합니다.....마취를안하고는

    그러나 상당히 고통스럽기 때문에 마취하는것을 권장드립니다

    저도 안했다가 죽을뻔했어요