위탁판매 해외구매대행 세금에 대한 질문입니다

위탁판매 해외구매대행 세금에 대한 질문입니다 만약에 본인 사업자가 주사업자 구매대행 부 도소매업일시에 위탁판매와 해외구매대행을 동시에 진행할시에 세금처리가 힘들어져서 한 사업자만 할려고 할때 스마트스토어에 위탁판매로 수입이 났을때는 스마트스토어에는 위탁 쿠팡에는 구매대행으로 진행해야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이디 구분이 안되어 잇다면, 매건별 구분 세무서 제출을 하셔야 합니다.

아이디 또는 사업자를 분리해서 하시는걸 추천드리지만, 구분하는게 쉬운일이 아니기에.

잘 해결이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    아무래도 위탁판매와 구매대행을 구분하시려면 매출 매입을 둘다 구분해야 함으로 쉽지는 않을 것으로 생각됩니다.

    스마트스토어에는 위탁만하고, 쿠팡에는 구매대행만 하신다면

    크게 어렵지 않을 것 같고 매출, 매입만 잘 구분해주시면 될것같습니다.