탈퇴한 사용자

밥을 안먹었을때 속이 뒤집어지는 이유는?

밥을 안먹고 결식을 할때 보통 다들 느끼신 경험이 있으실텐데요 뒤집어진다는 표현이 맞는지는 모르겠지만,

안먹고 시간이 조금 지나면 속이 쓰라린? 기분이 들때가 있습니다. 왜 밥을 안먹고 있으면 속이 쓰라린 건가요?

  • 지적인꿀벌84
    지적인꿀벌8420.11.19

    위액이 분사되기 때문입니다.

    밥을 먹어야 할 때 먹지 않는다면 음식물을 소화하기 위해 나오는 위액이 사용되지 못하고 위에 남아있게 됩니다. 그리고 결정적으로 이것 때문에 속이 쓰라린 것입니다. 위액은 기본적으로 산성이기에 위액에 위에 남아있을 경우 위가 산성에 의해 쓰라린 느낌을 준다고 볼 수 있습니다.