기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.11

아들군대갈때폰요금제는뭘로하나요?

요즘은 핸드폰도 군대에가지고갈수있다고하는데

요금제는 뭘로사용하면될까요?통신사lg인데 군요금제가따로있나요???

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    요즘에는 군대에 핸드폰을 가지고 갈 수 있기 때문에 각 통신사마다 군인 요금제가 따로 존재합니다

    통신사가 LG라고 하셨는데 LG에 문의하셔서 군입대를 앞두고 있는데 군인에게 맞는 요금제를 추천해달라고 하시면 됩니다

    LG 유플러스 현역병사 데이터 33요금제가 가장 적당해보입니다

    월 3만 3천원(부가세 포함)에 월 데이터 2GB 기본 제공, 전화(집/이동전화) 무제한, 문자는 기본 제공입니다

    데이터가 부족하다고 할 순 있으나 월 데이터 모두 소진 시 일일 2GB를 추가로 매일 제공합니다

    추가로 일일 데이터 2GB를 모두 사용해도 3Mbps 속도로 무제한으로 이용이 가능합니다

    가성비 요금제로 군인들에게 인기가 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    군요금제는 유플러스 직영점, 대리점, 고객센터에서 입영확인서 혹은 현역병사인증시스템으로 신분확인 후 가입이 가능합니다.

    요금제는 33과 55가 있으며

    33은 월 33,000원으로 매월 데이터2기가+매일데이터2기가

    55은 월 55,000원으로 매일 데이터 5기가 입니다.

    자세한건 아래의 링크에서 참고바랍니다.

    https://m.lguplus.com/plan/mplan/lte-all/lte-soldier