기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16224.02.09

군대 갈 때 휴대폰 어떤 걸 써야 하나요?

아들이 조금 있으면 군대를 가야 하는데 휴대폰을 고가 또는 저가 휴대폰을 사줘야 할지 그리고 요금제는 또 어떤 것으로 해야 할지 고민인데 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    개인적으로 고가의 제품을 사 줄 필요는 없다고 봅니다

    어차피 군대에서 사용하는데 비싼 폰 사줘봤자 돈만 아깝습니다

    그냥 전화, 메시지, 메신저의 사용이 자유롭고 유튜브 시청 정도만 무리 없이 되는 사양의 폰이면 충분하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    군대에서도 일과 시간에 사용할 수 있고 게임 등을 할 수 있기 때문에 자녀분이 희망한다면 플래그쉽(고급) 휴대폰으로 사주셔도 될 듯 해요. 간단하게 사용할 수 있는 보급형으로 사주셔도 되고요. 요금제는 군인 전용 요금제가 있으니 그걸 이용하시면 저렴하게 통신비를 절약하실 수 있을 듯 합니다.