이비인후과건강상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.11

코뼈 골절 수술 후 코 통증이 있어요

나이
성별
여성

코뼈 골절 수술 후 코 통증이 간혹 있는데 새부리형 마스크 말고 KF94마스크 착용하면 코 지지대 때문인지 코가 너무 아파요

코뼈 골절 수술 휴우증일까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    코뼈골절은 골절의 범위와 코속 구조물의 동반 여부 등에 따라 수술방법이 다양하기에 회복기간도 차이가 있습니다. 보통 일반적인 상황에서는 수술 후 3주일 정도가 지나면 골절부위 붓기도 정상화 되고 통증도 없어지게 됩니다. 일반적으로 코뼈골절 수술은 골절 전 상태로의 복원을 목적으로 합니다. 즉, 수술 전 코가 곧아 있으면 수술 후 큰 변형 없이 바르게 되는게 원칙입니다. 문제는 골전 전 상태가 곧게 되어 있느냐 인데, 개인의 주관적인 관점에 따라 곧은 정도의 차이가 있기에 수술한 병원에서 자세한 검진과 충분한 상담이 필요합니다.