멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

중국이 역사왜곡을 하는 이유가 뭐죠?

진짜 중국은 고구려역사가 자기네 역사라고 믿는걸까요?

아니면 한국역사인줄 알지만, 어떤 이익을 얻기위해 우기는 걸까요 ???

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중국이 동북공정을 하는 이유는 한때 고구려에 중국 북방지역을 위협받았던 역사적 기록을 부정하고 예전 고구려 영토인 만주지역을 자기네 영토로 계속 가져가기 위해서입니다. 고구려를 중국의 지방정권이라하면 단순히 같은 민족간 싸움으로 보이니까요.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 중국이 동북공정을 통해 역사왜곡을 통해서 영토확장을 함에 있어서 자기의 역사적 정당성을 주장하려고 하는 배경을 깔기 위해서라고 봅니다