비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

중국에서 역사왜곡을 하는 이유가 뭔가요?

중국에서 요새 고구려를 자기네 역사라고 우기는데요..
우리나라 정부에서는 어떤 준비를 하고있는지
알려주세요.. 그리구 중국에서 그렇게 우기는 근거도 좀 알려주시구요..

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    중국은 다민족 국가로 56개의 민족으로 이루어 졌으며 한족이 92%를 차지합니다. 한족은 우수성을 내세울만한게 별로없어서 주변 국가 또는 민족의 우수한 문화를 자기들 것이라고 우기는겁니다.