멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.17

중국의 역사왜곡 이유가 뭔가요?

궁금한 것은 중국이 왜 고구려사를 자기꺼라고 우기는 거죠? 중국이 고구려사를 자기꺼라고 해서 얻어지는게 뭐죠?
궁금합니다..

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 중국의 역사왜곡은 단순히 고구려의 역사만의 문제는 아닙니다. 아시아의 모든 역사를 중국의 역사로 만들고 있죠.. 이게 동아시아에서는 동북공정, 중국서쪽에서는 서북공정이 이미 마무리 되었죠.. 중국에는 소수 여러민족이 있는데 이들과는 문화적으로도 민족적으로도 많이 차이가나죠.. 이들 소수민족의 독립을 막고자 사전 작업인것이죠.. 그리고 이웃나라에 대한 경제적 우위권을 확보하려는 속셈이죠.. 특히, 중국은 한족의 역사를 써야하는데 중국의 역사를 보면 대부분이 이민족의 역사입니다. 한족의 역사는 거의 없죠.. 특히 세계 제5대 문명이라고 불리는 요하문명이 발견되기 시작했는데 황하, 장강문명보다도 1000년이상 앞서는 문화입니다. 그게 중국 동북에 있는곳에서 발견이 되었는데.. 그러면서 중국이 역사를 다시 쓰기시작합니다. 왜냐하면 중국이 다른 이민족에게 영향을 준것이 아니라 영향을 받아서 황하문명이 생긴것이 되니까요.. 그래서 요하문명까지도 자국의 역사로 편입시키기 시작하는데..우리나라 역사 전체(고조선, 고구려, 부여, 발해, 백제)가 들어갑니다. 아마 신라도 곧 중국의 역사라고 우길날도 멀지 않은듯요. 중국은 지금도 우리나라를 중국의 소수민족이라고 이야기합니다.