의료 보험보험
탈퇴한 사용자
건강보험료와 직장가입 철회에대해 궁금합니다

계속 아르바이트를 하고 있는 상황이고 원래는 주말만 주12시간 하다가 3월부터 주25시간 일하고 있습니다. 주말만 일할땐 고용보험만 내고있었고 보험이 알아서 월급에서 빠졌습니다. 평일로 옮기고 나서부터 4대보험을 내야하는건 아는데 원래 월급에서 알아서 빠지잖아요. 근데 저번주에 건강보험료 고지서가 집으로 왔습니다. 건강보험공단에 전화하니 1월달에 그만둔걸로 되어있다네요. 2월에도 일하고 월급 받았는데 직장가입 철회된거 취소 가능한가요? 취소하면 고지서로 온 건강보험료 안내도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    그럼 직장에 문의하셔서 일한내역서와 월급내역서를

    제출하시면 안내도 되실거 같습니다.