탈퇴한 사용자

고층 아파트 화재시 현명한 대피 방법은?

고층에 살다보니 화재가 났을 때 어떻게 대피하는 것이 위험을 줄이는지 생각하게 됩니다.

작년 아래층의 부엌 조리 기구가 타서 발생한 연기로 아파트 주민 모두가 놀라 대피하는 사건이 있고 나서 더욱 남일 같지 않습니다. 현명한 대피 방법 있으실까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.02.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    물에 적신 수건이나 옷으로 코와 입을 막고 대피합니다. 대피가 어려운 경dn 창문을 열고 구조를 요청합니다.

  • 안녕하세요. 하얀코요테131입니다.

    베란다 발코니쪽

    옆집이랑 통하는 벽이있습니다.

    긴급상황시 그벽을 부시고

    화재시 옆집으로 피신하시면됩니다..

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 화재 대피는 계단사용이 원칙이에요. 일반 엘리베이터는 화재 시에는 멈추어 버리기 때문에 사용하지 않도록 하구요. 고층 아파트에는 특별 피난 계단"이 비치되어 있습니다. 이는 연기가 들어가지 않도록 격리된 구조로 되는 계단입니다. 그곳을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 나로또된다 입니다.

    절대로 엘레베이터를 타고 대피하면 안되고 복도 계단을 이용하여 아래로 대피하여야 합니다. 불이 번져 아래층으로 대피하기 어려울 경우에는 옥상으로 대피 한 후 구조를 기다리셔야 합니다.