대찬향고래25
대찬향고래2523.02.24

김치로 할수있는 간단한 요리 알려주세요

김치로 만들수 있는 요리는 참으로 다양한데 자취생들이 간단하게 해먹을수 있는 김치 요리 있으면 알려주세요

어떻게 만들어야하는지도 팁 주세요

  • 안녕하세요. 스마트한낙지78입니다.

    1. 김치볶음밥

    이건 간단하죠? 김치 잘게절게 썰어서 볶아주고(기호에 맞게 설탕 저금 넣어줘도 좋아요) 어느정도 볶이면 밥 넣고 볶아주면 끝. 기호에따라 계란후라이 하나 해서 같이 먹으면 더 맛있어요!

    2. 김치부침개

    이것도 간단한데 우선 밀가루에 물 넣어서 반죽 만들어주고 거기에 김치 적당하게 썰어서 기호에 맞게 넣고 부쳐주기만하면 끝이에요. 여담으로 걸그룹 (여자)아이들에 전소연님은 김칫국물만 넣고 부쳐먹기도 한답니다 ㅋㅋㅋ

    3. 김치치즈프라이즈(이름이 이게 맞던가...)

    이거는 햄버거 시켜먹고 남은 감자튀김으로 해먹기 좋은 요리인데 이거는 오목한 접시 이용하면 좋아요.

    우선 접시에 감자튀김 먼저 넣어주고 그 위에 김치 먹기 좋게 썰어서 얹어주고 그 위에 모짜렐라치즈 적당히 얹고 전자레인지에 치즈가 녹을정도로 돌려주기만하면 완성!

    돌리고나서 위에 파슬리가루 있으면 조금 뿌려주면 비주얼적으로도 좋아요

    4. 김치볶음

    이거는 말 안해도 아실텐데 김치 먹기좋은 크기로 잘게 썰어서 그냥 후라이팬에 볶아주기만하면 끝이죠. 기호에 따라 설탕 조금 넣어줘도 맛있어요.

    5. 라면 + 김치

    라면먹을때 김치 같이 먹는거 국룰인거 아시죠?

    6. 라면 + 김치 2

    봉지라면 끓일때 김치 같이 넣어서 끓여먹으면 그것도 맛있어요. 근데 이때는 좀 익은 김치여야되요.

    7. 라면 + 김치 3

    봉지라면중에 멸치칼국수같은거 사서 김치 넣어서 끓여먹으면 김치칼국수 뚝딱! 아니면 봉지우동 사서 김치 넣고 끓여먹어도 맛있어요.

    8. 고기 + 김치

    고기 구워먹을때 김치도 같이 먹으면 김치 빨리 소비할 수 있어요.

    9. 두부김치

    김치는 그냥 김치먹어도 되고 볶아줘도 되요. 두부는 부드러운거 좋아하면 구이용, 단단한거 좋아하면 찌개용으로 사서 같이 드시면 맛있습니다.

    나머지는 찾다보면 더 생각날거같은데 당장에는 생각이 잘 안나네요...쨌든 맛있는 한끼가 되길 바랍니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새침한거북이270입니다.

    볶은김치를 추천드려요 김치를 적당한크기로썰고 물을넣고 김치가 익을때까지 볶아주면 맛있는 볶은김치가 되죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    김치 볶음밥이 가장 간단한 김치 요리입니다. 밥을 익힌 후 김치, 다진 마늘, 다진 생강, 다진 파, 계란, 소금, 고추장 등을 넣어 볶아주면 됩니다. 또한 김치라면이나 김치 스크램블 등의 간단한 요리도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    밀가루와 계란 김치만 있으면 할 수 있는 김치전

    김치볶음밥 또는 참치기름빼고 마요네즈와 섞어두고 김치 잘게 썰어 볶고 밥비벼서 준비한 재료 넣고 주먹밥(김가루 굴려도 되고 없으면 패스)

    돼지고기 김치 두루치기

    김치 수제비

    그 외 김치를 이용한 요리는 정말로 다양합니다

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    김치 볶음 입니다. 참치를 넣어서 국물 없이 김치 볶음 하시거나 돼지고기를 넣어서 두루치기 처럼 김치 두루치기 하시면 좋습니다.