반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.02

자전거 구매 시 고려해야 할 사항은 무엇인가요?

자전거가 오래되서 바꾸려고 하는데요 자전거를 구매하려면 어떻게 고려하여 적절한 자전거를 선택할 수 있을까요? 성인이고 키는170정도입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자전거 구매 시에 고려해야 할 사항으로는 일단 자전거 크기가 자신에게 맞는지, 안장 등을 고루 확인하셔야 합니다.

  • 가장 우선적으로 고려하실건 가격대 입니다. 최소 2~3곳의 자전거 판매점을 방문 하셔서 장단점을 자세히 듣고 일반적으로 가격이 높을 수록 좋아지는건 어쩔 수 없는 부분이니 자전거에 얼마를 투자 하실껀지 먼저 정하시는게 우선순위로 잡으시는게 좋을 것 같습니다.