좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.03

술이 깨는데 걸리는 시간은 어떻게 되나요?

전날 술을 많이 먹었을때 다음날까지도 술이 잘 안깹니다. 어떤날은 또 말짱하기도 합니다. 이렇게 술을 먹으면 깨는데 걸리는 시간은 어떻게 되나요?

  • 보통 12시간 정도면 술이 깨는데 우선 잠을 많이 자야합니다.

    음주한 양에 따라 알코올이 체내에서 대사되는 시간이 달라질 수 있습니다. 일반적으로 더 많은 양의 음주로 인해 알코올 대사에 더 많은 시간이 소요될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    소주1병(360ml/알코올도수 19%)마셨을경우

    알코올분해하는데 7~8시간 걸려요.