아이언캐슬
아이언캐슬23.03.04

방구 냄새는 왜 매일매일 다른건가요?

방구 냄새가 매일매일 다른이유가 궁금합니다 어쩔때는 너무 지독한데, 어쩔때는 안지독하기도 하거든요, 방구냄새 별로 안나게하는 묘수가 있는지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    방귀냄새는 먹는 음식이 기름질수록, 가스를 배출하는 장내 세균의 수가 많을수록, 변비 또는 피치 못할 사정에서 시원하게 대변을 보지 못한 경우일수록 독합니다. 주로 단백질이 많이 포함되어 있는 고기나 콩류, 계란 등을 많이 섭취한 경우에 지독하니 적게 드시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 제독사입니다. 아무래도 방귀는

    섭취한 음식에 소화로 인한 가스 방출이기때문에

    단백질이 많이들어있는 음식이거나 깔끔한거먹을때랑은 냄새가 다릅니다

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    몸의상태에 따라서도 달라지지만 특히 섭취하는음식이 크게좌우합니다. 기름진거적게드시고 소식하시는게 바람직합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 매일매일 아침점심저녁 드시는 음식이 다르기때문에 냄새가 다릅니다. 채소를 먹으면 냄새가 좀 덜하고 고기를 먹으면 냄새가 독합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한비단벌레47입니다.

    우리가 매일 먹는 음식이 달라서 그럴거에요. 똥 자체도 섭취한 음식에서 영양분이 빠진 찌꺼기이듯 방귀는 거기서나오는 가스잖아요^^