영양제약·영양제
강직한족제비232
강직한족제비23223.09.24

갑상선암 약복용중인데 영양제먹어도되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

https://kr.iherb.com/pr/life-extension-two-per-day-multivitamin-120-capsules/86453

어머니가 나이 60이시고

10년전쯤에 갑상선암 치료받으시고

약을 챙겨드시는데

종합비타민 오메가3 비타민c 먹어도되나요?

요오드는 주의해서 복용하라는데 저 종합비타민에는 요오드가

요오드(요오드화 칼륨)150mcg100% 이만큼 들어있는데 이정도는 상관없나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선암으로 치료를 받고 약을 먹는 경우에는 요오드는 함유되지 않은 제품으로 선택하여 복용하길 권장드립니다.

    오메가3와 비타민씨는 복용하셔도 되며, 셀레늄이 함유된 영양제를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 제품에 요오드가 들어있기때문에 갑상선암 병력이 있던분들은 피하는것이 좋습니다.

    오메가3, 비타민C는 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선암 수술을 받으셨다면 요오드 섭취는 제한해야해요.

    소량의 요오드여도 위험할 수 있구요.

    해외직구 제품은 표기되지않은 성분도 들어가있을 수 있으니 국내 제품으로 드시길바래요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    요오드는 평소 음식으로도 충분히 섭취되는 경우가 많기 때문에,

    요오드를 주의하셔야 하는 분들은 요오드가 들어간 종합비타민은 피하시는 것이 좋습니다

    오메가3, 비타민C는 드셔도 괜찮습니다

    약과 2시간 정도 간격은 두고 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 복용 가능여부는 진료보시는 병원에 문의해보고 드시는게 좋습니다

    갑상선암 치료중인 병원에 문의해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요