단호한복어291
단호한복어29123.02.07

고속버스와 시와버스의 차이는 무엇으로 나누나요

어디 지방이나 다른 지역으로 갈 때 버스를 이용하는데

같은 곳을 고속버스도 다니고 시외버스도 다니는 걸 보았습니다

고속버스와 시와버스의 차이는 무엇으로 나누나요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고속버스는 주로 고속도로를 주행하며 시외버스는 중간정류장이 없어 이동속도가 느립니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.고속버스와 시외버스의 차이는 고속버스는 중간에 쉬는곳은 화장실을 가기 위해 휴게소에만 서게 되고 시외버스는 중간 정거장에서 승객을 태우고 가는것이 다릅니다.