KT폰을 SK유심을 꽂아서 사용하면 제한되는 점이 있나요?

안녕하세요. 써던 폰이 액정이 깨지는 바람에 새폰을 장만했는데 5G KT폰입니다. 저는 SK이용자이구요. 유심칩을 꽂아서 사용하면 되는데 혹시 통신사가 달라서 제한되는 점이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

2014년 7월 이후 만들어진 기종으로 3사호환이라는 법에 의해서 다른 통신사 유심으로 사용이 가능합니다.

아이폰6이상 . 갤럭시S6이상 . 갤럭시노트4이상급이면 3사 어디든 유심넣어서 사용가능합니다

​티머니어플의경우 가입통신사와 단말기가 틀리면 안될수도 있구요.

휴대폰 안에 설치되어있는 기본어플들은 바뀌지 않고

삭제 또한 되지않으며 사용에는 지장없습니다.