치르치르
치르치르23.11.17

애완용 고슴도치는 어느나라에서 키우기 시작했나요?

너무 쉬여운 고슴도치 저도 어릴때 비웠었는데요,

옛날 어머니세대때는 고슴도치 애완용은 없었다고 해요.

그럼 언제 어느나라에서 키우기 시작되어서 우리나라로 오게되었나요?

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    고슴도치 정말 귀엽죠
    우리나라에 애완용의 목적으로 들어온지는 약 2~30년 정도 되서 다른 동물들보다 훨씬 짧기 때문에 특별한 역사는 없습니다^^

    사람들이 보통 키우는 고슴도치들은 서유럽 고슴도치로 고슴도치 중에서 가장 기본적인 품종입니다

    우리나라 산에서 서식하고 있는 고슴도치는 포획금지 야생동물입니다