CBJ
CBJ23.04.27

경유와 휘발유의 차이점이 무엇인지 궁금합니다..

경유차에 휘발유를 넣거나 휘발유차에 경유기름?을 넣으면 차가 안굴러가나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    경유와 휘발유는 연소하는 지점이 다릅니다.

    경유가 더 높은 온도에서 연소하기 때문에 강한 엔진이 필요합니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    휘발유(gasoline)와 경유(disel)는 석유를 정체해 얻는 연료입니다.

    둘 다 무색에 가까운 액체라는 점도 같습니다.

    휘발유는 끓는점이 40 ~ 75˚ C로 상온에서 증발하기 쉽고 인화성이 강합니다.

    주로 자동차 연료와 공업용으로 사용되고 있죠.

    경유는 끓는점이 250 ~ 350˚ C로 대부분 대형자동차나 대형 선박 등 디젤기관의 연료로

    사용됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한쥐133입니다.

    휘발유(가솔린) 엔진은 흡입한 공기와 연료를 압축한 다음 별도의 장치(점화 플러그)를 이용해 팽창시키는 반면에, 경유(디젤) 엔진은 공기와 연료를 압축하면서 발생한 열을 이용해 팽창시킵니다. 가솔린 엔진은 인위적으로 폭발시키지만 디젤 엔진은 자연 발화시키는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    경유는 디젤 엔진에 사용되며, 주로 대형 차량이나 기계 등에서 사용됩니다. 반면에, 휘발유는 가솔린 엔진에 사용되며, 승용차나 경량 기계 등에서 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    경유는 높은 압축비와 낮은 회전수에서 최대 토크를 발휘하여 연비가 향상되는 특성이 있습니다. 반면에, 휘발유는 고속 회전에서 최대 출력을 발휘하여 높은 속도와 가속성능을 가집니다. 따라서 경유는 주행 거리가 긴 대형 차량에 적합하며, 휘발유는 속도나 가속성능이 중요한 승용차 등에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    경유는 주로 석유에서 추출되는 중질유를 원료로 사용하며, 휘발유는 석유에서 추출되는 경질유를 원료로 사용합니다. 이러한 원료의 차이 때문에 경유는 높은 점화 온도와 높은 점도를 가지며, 휘발유는 낮은 점화 온도와 낮은 점도를 가집니다.

  • 안녕하세요. 완벽한청설모35입니다.

    휘발유는 조용하고 연비가 안좋고 고속 주행에 적합하고 매연물질 발생이 낮습니다.

    경유는 시끄럽고 연비가 좋으며 속도는 낮지만 힘이 좋고 매연이 심합니다

  • 안녕하세요. 대성이입니다. 경우와 휘발유차이점은 경유는 요세 환경오염때문에 주로 안쓰려고하고 되팔때도 제가격못받고 휘발유차량은 겨울에도 시동꺼질일이거이없어용 ㅜ미숙한답변죄송요ㅜ