유통기한 지난김 먹어도되나요?

순한****

두달정도 지난 전지 김 먹어도될까요?

계속 먹던제품이 아니라 맛 변화는 모르겠고 냄새는 이상하거나 하지 않으나 원래 기름이 많은건지 유효기간 지나 그런지 기름이 좀 많이 묻어나긴 하네요

버려야할까요? 먹어도될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

일단 유통기한이 지난 제품은 먹지 않는게 질문자님 위와 장에 좋지 않을까요?

더군다나 기름이 있다면 더더욱 유통기한을 지키면서 먹어야한다고 알고 있습니다.

이유는 조미김은 들기름이나 참기름을 넣어서 제품을 제조하는데 이 때 첨가한 기름이 유통기한이 지나면서 산패가 되기 때문에 드시지 않는 것을 저는 추천드립니다.

    안녕하세용~!!

    상식 질문에 답변하는 상식답변가입니다.

    전문의가 아니기 때문에 확답은 드릴수 없지만

    유통기한 지난 김을 먹어도 되는지라는 질문을

    여러 검색을 해봤는데 네이버에 바로 치니 1년 넘게 된 김을

    먹어도 신선도만 살짝 떨어지지 괜찮다고 합니다.

    다만, 먹어도 되겠지만 재차 확인은 하면서 드시기를 바람니다.

    혹여나 냄새가 너무 강렬하거나 기름 색깔이 안좋다거나 등등

    그럼 건강한 시간들 되시기를 바람니다.