시인즈
시인즈22.10.26

모기나 벌레에 물려서 가려울 때

모기나 벌레등에 쏘이거나 물린 후 부풀어서 가려운 부위가 있을때 계속 긁게 되고 손톱으로 누르게 되는데 결국은 까지거나 상해서 피가나기 마련이죠.

주변에 바르는 약같은 것도 없을 때 가려움을 최소화하기 좋은 방법으로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    벌레나 모기등에 물리게 되면 산성 성분이기 때문에 염기성으로 바로 처치 해 주시면 좋은데 일반 약국에서 파는 약 성분들이 이 염기성을 띄며 민간 요법으로 된장을 바른다는 말도 있었는데 된장에 염기성 성분이 있어 어느정도 신빙성이 있는 민간요법이라 하겠습니다~ 약이 없으시다면 물리 주변을 비누로 깨끗히 닦아내주셔서 관리해도 괜찮다고 하니 참고해주시고요^^