피부과건강상담
비범한꽃무지118
비범한꽃무지11823.11.23

모기물린곳 긁은곳 빨리 안아무는데 어떤 약을 발라야 할까요?

나이
성별
여성

모기 물린데가 너무 간지러워서 긁었더니 피부가 약간 수포 비슷하게 되었는데 여전히 간지럽고 잘 아물지를 않아요

어떤 약을 발라야 할까요?

  • 모기 물린 곳을 지나치게 자극하면서 낫지 않고 오히려 병변 상태가 심해지는 것이 아닐까 싶습니다. 관련하여서 특별히 어떠한 약을 발라야 한다 정해진 것은 없지만 재생 연고 또는 스테로이드 연고 등을 발라주는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모기에 물린 뒤 알레르기 반응이 심하게 나타나서 보이는 증상입니다. 스테로이드 연고를 사용해볼수 있으니 피부과에서 처방받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.